Ты что, с дубу рухнул?

  В чистом поле, как говорится, растёт дуб. А вокруг поля,
луга ромашковые, ромашки, гвоздики полевые, простор...
Но немного кто-то накосил себе сенца, трава-то мягкая, душистая,
коровке пригодится, мол, да подсушилось сенцо на солнышке,
 ну и сгрёб тот человек его в копну, прямо под дубом.
 Вот придёт художник какой и нарисует, красок-то, цветов,
света сколько – только пиши!
   А тут возьми и иди себе другой человек, идёт, песенки поёт,
радуется, как хорошо кругом, тихо, спокойно, думает,
чего бы придумать, а за ним гурьбой друзья идут.
   Увидел человек дуб и, недолго думая, забрался на него,
да, видно, не на ту веточку нечаянно наступил, раз,
да и оказался в копне, хорошо на мягкое место приземлился,
а понять сразу не может, что это с ним вдруг такое приключилось,
неожиданно так.
   А друзья подходят, беспокоятся, и говорят:
   Ты что, с дубу рухнул? Чего-ты полез-то, сам не зная куда?
И стали ему помогать.
   Да так вот с тех пор и привелось: ты что, с дубу рухнул?
А почему?
   А кто его знает...В сказке не рассказывают, а и никто не знает...
                20 сентября 2011 г. 15ч 34 м.

    коммент. от 18 февраля 2016 года:
понимаю, что "правильно" это "с дуба рухнул",
на прозе после замечания "поправила",
но что-то есть в этом " с дубу" что -то, может быть,
немного грустно-смешное...словом, не знаю...
    коммент от 21 0ктября 2016 года:
а всё-таки первоначально было, вероятно,
"с дубу рухнул", так прочитала, у Даля...
 


Рецензии