***

Вот луны закачался полночный бутон,
Вот слеза обжигает, как пуля.
Белый саван в ночи закрывал небосклон,
Но я знал, что тебя в нем найду я.

Пролетая сквозь бури и штиль гробовой,
Боль глотал, в тучах с ветром ночуя,
Но я верил - однажды, вернувшись домой,
В вешнем поле тебя отыщу я.

Кто-то в ночь помахал мне соленым платком,
Звал закатами в звездную россыпь -
Млечный путь эти звезды поил молоком,
Не узнав мою легкую поступь.

Я спустился в леса, я раскрасил рассвет
Кровью самых ненужных мучений,
А когда злая ночь затоптала мне след,
Я решил - не имеет значенья.

Я решил - все пустое, и дрожь по спине
Пробежала. И вот, на рассвете
Белый голубь в окно постучался ко мне.
Он позвал. Он был легок и светел.


Рецензии