Бродяга

Он идёт угрюмый, бородатый
В грязном свитере, в заплёванных штанах,
На башке его колтун рогатый
И солома в сальных волосах.

Зенки смотрят хмуро и сердито,
Руки сами тянутся к ножу.
Верно, тёртый парень, крепко битый,
Но живой и пьяный поутру.

Это образ нынешней России -
Безработной, сумрачной, смурной...
Где глаза твои бездонно-синие,
Где улыбки пламень заревой...

Где открытость лиц и разговоров,
Где надежда в будущность, душа...
Всё сожрала власть проклятых воров,
Ложь, нажива, пошлость и маржа.

И бредёт теперь страна Россия
Словно нищий с камнем в кулаке,
И стучит он в ворота чужие,
Рот кривится в муторном смешке...

А за ним несметные богатства,
А за ним великая страна...
В гроб ложиться рано, а подняться
Очень трудно с илистого дна.


Рецензии
Проникновенные страшные строки!

Юли Андреева   29.07.2013 11:16     Заявить о нарушении
Стихотворение написано несколько лет назад. Сейчас вроде стали жить побогаче, а всё равно тревожно и страшно за будущее. Почитай моё стихотворение "Хорошо живёт нынче Россия..." - оно более современно.

Станислав Сергеевич Зотов   29.07.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.