Дева ясной были

Дева ясной были
Распустила косы на весну,
Умерев от пыли,
Тащит с церкви свечи на войну.

Вышла в чисто поле
За крутым забором
И с серпом, и с молотом...

Мы попали в пасть ее.
Разведем костер и раскинем карты,
Подождем до завтра -
Может быть, стошнит!

А Святая Мария
Учила детё свое любить
И страдать за них,
За земных...

Ее сбежавшее горе
Обрело давно ноги и крепкий скелет,
Забежало за угол -
И застрелилось в темной мгле!


Рецензии