92. 2. Сказка об Абдаллахе земном и морском

Сеть сразу стала тяжела.               
Тянул её  тянул  И знал,               
Рука не выдержит ,пропал.               
Он  сеть не выпустил из рук,               
Поймал он много  рыбы , вдруг,               

Взвалил её  себе на спину,               
И место ,где ловил,  покинул.               
Он торопился долг отдать,               
На то и долг, что-б отдавать.               
Рыб крупных  пекарю он дал,               
Другие выгодно продал.               
С тех  пор они друзьями стали,               
У лавки часто их  встречали.               

За разговором о былом,               
О тезке ,жителе морском.               
И  им хотелось на Земле               
Жизнь  обустроить , как  на дне.               
О том всё время  говорили               
И жизнь подводную хвалили .               

               
            

   


Рецензии