Тюльпан и Лилия

В своём саду я как-то наблюдала
Великую Иронию Любви
Двух  Сущностей  и  их страстей накалом
Прониклась до кипения в крови.

Тюльпан и Лилия...Они стояли рядом.
Он был Вчера ещё так полон сил(!)
И,ярко зеленясь,призывным взглядом-
Его заметить-Лилию просил.

Она,жеманничая белым телом
И выражая свой лилейный пыл,
К Тюльпану прикасалась очень смело,-
И Он был счастлив.Очень счастлив был!

Ещё Вчера..,а вот Сегодня...вялость
Почувствовал Он..,пали лепестки...
А  Лилия такою же осталась..,
И ужас безысходнейшей тоски

Его объял..,а Лилия резвилась,
Собой являла  радостный поток,
Тюльпана сторонясь.Он впал в немилость
Внимания её .Как  Мир жесток!

В моём саду та "парочка" стояла
Ещё так близко и...так далеко.
Тюльпан -  всё вял, а Лилия-сияла..,-
И это было видеть нелегко.


Рецензии