В стороне...

Власть Вашей страсти на других
Коварно так, упрямо стелет.
Откатом - отпрыски тоски
Пытая веру...

Но Вы, в сей захудалый мир
С клеймом борьбы, пришедший странник...
Когда-то ж был. Теперь другим
Подкован явно.

И я смотрю. Смотрю на Вас -
В зияющих доспехах Бога...
Драконьи головы не раз
Падут от Слова...

Я в стороне... Смотрю сейчас -
Стремление отнюдь не ново;
Как во Христе из бездны нас
Бессмертны снова...


Рецензии