Не дороже варежек...

У крыши есть рельеф,
 а в луже есть утята,
 которым невдомёк,
 что кряканье – волна.
 В молочном ателье
 мяукают котята,
 закрыта на замок
 ненастьями луна.

 Ключ, скован как турель,
 околевает в тине,
 коровы, хоть мычат,
 но ухом не ведут;
 Пан извлечёт свирель,
 семь нот подаст скотине,
 телятам их вручат
 у хлева на виду.

 Одолевает склон
 ушами рослый ослик,
 скользит наискосок
 пружинная змея,
 чердачное стекло
 зажглось меж “до” и “после”,
 в нём сплавился песок,
 как слитная семья.

 Под небом не судьба
 отдаться за бесценок,
 платя втридорога
 за стянутость в костях,
 остепенённость лба,
 остолбенелость стенок,
 пустынные луга
 и прожитый пустяк.



 Soundtrack: Superheavy, One Day One Night.


http://www.litprichal.ru/work/96256/


Рецензии