ПЛАЧ

Повернись-ка ты,
       свет-судьбинушка
Ко мне передом,
       хоть на склоне дней!
Позабыла б ты,
       боль-кручинушка,
Путь-дороженьку
       к душеньке моей!
Упокой меня,
       размятежную,
На верху земли,
       а не в ней самой,
Дай здоровья хоть,
       пусть не прежнего,
Тихой радости
       на пути Домой.
Улыбнись, судьба
       горемычная,
За полвека раз,
       пусть не каждый день.
Но не слышишь ты,
       безразличная,
Плач души простой,
       исчезаешь в тень.
Ну а если ж мне
       уготовано
Тяжкий жизни плен
       до конца испить,
Сыновьям отдай,
       что оторвано
Светлым лоскутом.
       Будет легче жить...


Рецензии
Замечательно, Оль!!!

Владимир Печников   23.02.2017 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.