Твоя причина

Вонзает капли хищный дождь,
Лишая солнечной надежды.
И ты рассеянно бредешь
По закоулкам жизни прежней…

Ты вспоминаешь о былом,
Что растворилось в этих лужах…
И рассуждаешь об одном –
Кому теперь ты будешь нужен…

Она казалась безграничной,
Вмещая весь вселенский смысл,
На мир жестокий и циничный
Смотрела как-то сверху вниз….

Была прозрачно-невесомой,
Витала в розовых мечтах…
А ты наигранно-сурово
Ругал ее за крыльев взмах…

Не верил ты в ее мечтания,
И не кормил нектаром грез…
Теперь на фото очертания –
Твоя причина тихих слез….


Рецензии