Бывает...

Тучи сгустились над небом Петровским,
Волны Невы, рвутся земли снести...
Дождь хлещет звоном в ушах отдаваясь..
"Девушка? -Что?" -Может, Вас подвести?"
"Город, есть город", суровые нравы,
Мимо на скорости, "кто ты?, да с кем?"
Я например, еще с детства усвоил,
Хочешь быть Богом, будь им насовсем.
"Как?" - возникает вопрос между прочим,
Бог ведь один, и уж точно не ты.
"Папа есть папа" он точно не отчим,
"Что непонятно? Не бойся спроси."
"Что же ты хочешь сказать этим парень?
Может ты знаешь чуть больше, чем мы?
Может ты видел, как рвуться вулканы,
Может ты знаешь природу воды?"
"Что за вопрос? Все же проще, наглядно,
Время все лечит и ставит печать!
Я же смотритель, я лишь наблюдаю,
Веришь -кричи. Нет! Не нужно кричать!
"Боже, ты псих, я тебя умоляю,
Высади живо меня у метро,
Странная дива, тобой умиляюсь,
Хочешь под дождь? Чтож, удачи, иди!
Девушка шла под водой улыбаясь,
"Боже, как классно" -шептала она,
Встреча была напряженна, опасна,
Жизнь нам дарована, только одна!
Парень умчался вперед, вспоминая,
Как в мокрый день, он девчушку подвез,
Что-то сказал ей, чувств нежных стесняясь,
Так и не смог подарить тайну грез.
Бог наблюдал сверху, нежно с улыбкой,
Дети мои, как всегда шалуны!
Он испугался, она испугалась,
Ладно пойду, чтоб сбылись их мечты.
Время прошло. На могилке, вздыхая,
Бабушка тихо платок обраня,
Вспомнила дождь, как глазами играя,
Встретила счастье свое навсегда.
С дедом прошли мы огонь, воду трубы,
Дед мой был чистым душой и богат,
Сердце его было полным любовью,
Слышит меня и наверное рад.....
Вспомнила ливень, машину, все сразу,
Тот разговор, что внезапно погас,
Встреча была судьбоносной однако,
Хоть и сбежала в метро, я в тот раз...


Рецензии