Ностальгия

Ностальгия женщина во всем интеллигентная,
В разных  чувствах  компетентная,
Очень любит заграницу,
Едет в Рим, Париж и Ниццу.

Там мечтательно вздыхает,
Весной сирени не бывает,
А стройные березки дивной красоты,
Бывают лишь на берегу Москва-реки...

Так потребляя заграницу ежечасно,
Приятно Родину считать прекрасной.
Сочувствовать, общаться, посылать приветы,
При помощи родного интернета.

Грустить и тосковать о сале и колбаске,
И о часах больших на башне Спасской,
Но вдруг случится Ностальгии в России побывать,
Вспомнит, где жила ее родная мать.

И вот уж Ностальгии хочется обратно,
Перекрестившись троекратно,
Садится в самолет и с облегчением вздыхает,
Обратно в заграницу, улетает

Россия, что же Ты такое?
Когда мы в ней - нам нет покоя,
А коль покинем мы ее пределы,
Вновь Ностальгия мучает умело.

И мучает сомнение большое -
Россия, что же Ты такое?


Рецензии