Белая дорога

Храмы старинные спят над рекой,
Их силуэты качает покой.
В белом сиянии зеркала снов
Плещется музыка древних веков.
Пар над водою в серебряной мгле
Свитки свои раскрывает земле.
Тени монахов бредут сквозь рассвет,
Тихо читая священный завет.
Гаснут их лица на чётках росы,
Падая звонами в песни осы.
Здесь можно слушать ногою босой
Медленный гул, что плывет под землёй,
Музыку камня меж берегами,
Голос латыни, хранимый песками,
Белой молитвы загадочный зов
В медном настое колоколов,
Звонко летящей сквозь створки души
К белой дороге далёких вершин,
Соединяя грань тонких миров
Зеркалом хрупким в ладонях веков.
Вот так бы замер надолго... покой...
С музыкой храмов... на глади речной,
Чтобы всё длилось и длилось века,
Плен красоты, тишина и тоска... 


Рецензии
Евгения,очень понравилось!Завораживающее,проникновенное,поэтичное,медитативное!
Браво!Браво!Браво!
С неизменным уважением.

Канти Ленна   15.12.2011 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленна. Рада, что Вам понравилось.
Удач!

Инари Ра   16.12.2011 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.