Женщина и море

Лишь восток поутру заалеет,
Свет погаснет последней звезды,
В белом женщина выйдет на берег,
Молча встанет у кромки воды.

Солнца шар из глубин выплывает
Голубой растворяя туман,
Ярким светом зари освещает,
Плечи, руки и женственный стан.

Волны моря на брег набегают,   
С тихим шумом ложатся у ног,
И песком их шершавым ласкают,
По-собачьи, как преданный дог.

Убегают в глубины морские,
Возвращаются с шумом назад, 
Ей бросают под ноги босые,
Перламутровый нежный наряд.

Отблеск волн, как свеченье софита,
В пенных кружевах гребень волны,
Будто вышла сама Афродита
Из бездонной морской глубины.

Каждый раз я  за ней наблюдаю,
Стройной,  дикой газели под стать,
Стать морскою волною мечтаю,
Чтобы пальцы и ноги босые
                по утрАм у неё целовать.

            15 сентября 2011 г.


Рецензии
Очень красиво и лирично...
Впечатлило! Спасибо!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   30.11.2021 11:00     Заявить о нарушении
Очень рад вашему лаконичному резюме, Людмила.

Михаил Колобов   01.12.2021 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.