Пить от души, - это очень природно Омар Хайям

Пьяница  болен душою и глуп,
К мудрым словам он хронически глух.

Можно его убедить в чём угодно,
Но выпивать, он считает природно.

В меру, не в  меру, - упрямо он пьёт,
Душу  свою за  сто грамм продаёт.

Мог быть богатым, в  чести, мудрецом,
Часто он ходит с  помятым  лицом.

Всё променял на иллюзию счастья,
Люди! Вино – это наше несчастье!




Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии