Сон на подворье

Я утрудившись на подворье
Прилёг на сене развалясь
И мне явилась в сладкой дрёме
Во всём величье наша власть.
В глаза мне заглянув, спросила
Она надменно у меня:
-Как поживаешь смерд строптивый,
И нет ли жалоб у тебя? -

Я, с перепугу заикаясь,
ответил:-Хорошо живу!
А, что до жалоб,то лишь малость,
Величье, попенять хочу.
Прошу простить меня за дерзость,
Но только в свите у тебя,
Обосновалось, Ваша Светлость
Велико множество ворья,
Что грабят нас, господ твоих
И следуя примеру их
Воруют все:министр, заводчик,
сенатор, губернатор,мер
Военный, полицейский, зодчий
Учёный, врач и землемер.
Ворует умный и дурак
Средь ночи и средь бела дня
В желанье быстрых,лёгких благ
Всё,под метёлку унося!-

Власть покачала головою
И чуть подумав изрекла:
- Вельможа русский, так устроен,
Что уж, не может стороною
Пройти он около того,
Что плохо, невзначай легло.
Он и на службу свою ходит,
Лишь для того, чтоб воровать..
Дела казённые - лишь хобби...
И неча сопли распускать!..
Воруют?!! Экая досада!!!
Тому лишь радоваться надо,
То, значит есть, что воровать!!!


Рецензии
На очень злободневную тему написано
стихотворение.В нем есть доля сарказма,
иронии и если хотите некоторого озорства.
Чтобы не воровала мохнатая рука-ее надо
отсекать,чтоб другим неповадно было.
С уважением к Вашему творчеству.

Владимир Алексеевич Кузнецов   12.03.2012 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Владимир Алексеевич!

Николай Ермилов   12.03.2012 21:30   Заявить о нарушении