За левым плечом, на расстоянии вытянутой руки...

Мы думаем, что все еще успеем
Сказать слова, когда-нибудь, однажды
И мы пожнем (когда-нибудь посея)
То, что сейчас для нас не очень важно

Мы верим, что не только за плечами
У нас года, а впереди десятки
Порою упиваемся печалью
И от любви уходим без оглядки

«Когда-нибудь» (мы обещаем свято)
Самим себе, не допуская мысли
Что в каждое мгновенье – нет возврата
А жизнь – она не календарик в числах

Откладываем жизнь, как будто вечны,
Пяти минут в запасе не имея,
Не потому ли все мы так беспечны
Что свято мы планируем и верим

А каждый миг – назло десятилетьям
Последним мигом может обернуться
И я живу, по плану «Ах, успеть бы!»
Чтоб ко всему, с восторгом прикоснуться

**************************************
Согласно К. Кастанеде, смерть всегда находится рядом, на расстоянии вытянутой руки. И ни у кого нет даже следующего мгновения...


Рецензии
Спасибо, Наталья!
Почитайте моё "Мне выпало, слишком смелая..." Новая страница - Елена Звягинцева 2.
Здоровья Вам!

Елена Звягинцева 2   09.03.2019 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.