Нам вовсе не страшна Нибиру

Сегодня СМИ разносят слухи: Пугают так, аж нервный тик          
И обостренье золотухи… Что скоро всем придёт кирдык!
По несусветному пунктиру, без траекторий, без дорог,
Планета страшная Нибиру, к Земле рванулась со всех ног.

Она вначале, словно Солнце,  растопит в Антарктиде лёд;
Земная ось перевернётся, всё встанет задом наперёд...
Потом она пойдёт в атаку… Так шандарахнет напрямик!
Кто в Шимпанзе, а кто в Макаку реинкарнируются вмиг...
Ужасное столпотворенье начнётся всюду, а за ним
Наступит вновь оледененье на миллиарды звёздных зим…
Тогда и вовсе сгинет прахом, кто выжил, - прочил Богослов, -
И не преставился со страху. Но: «Бди», - сказал Козьма Прутков!

Не надо верить всяким слухам, воспринимая всё всерьёз:
Какой у нас была житуха?  Чего ж теперь - то вешать нос!
Что делал слон в начале лета, когда пришёл Наполеон? -
Пускай летит - спешит планета… Не страшен нам Армагеддон!

Куда девалась Атлантида? Да не девалась никуда!
Её таинственность – для вида, на всякий случай, от вреда…
Но люди с первой группой крови и со второю, - через раз, -
Атлантов младшее сословье, - живут, как прежде, среди нас!
Ацтеки, Инки и Шумеры, не с перепугу и не вдруг,
Ушли бесшумно в Кордильеры, а их потомок - Чингачгук.
Учёные народы Майя, - нам, предсказавшие, конец, -
Живут спокойно в Гималаях, пасут верблюдов и овец…

Пусть жизнь сложилась косо-криво, - смотри не под ноги, а ввысь!         
Появится альтернатива: когда и где, и с кем спастись!
Как не горит в Париже Сена, когда сосна, как штык, стоит...
Так не страшны нам ни Геенна, ни Чудо - Юдо рыба Кит!

Пускай стращает Павел Глоба, и Нострадамус, и Чумак…
А я скажу: «Народ, бди в оба»! И будет всё у нас ништяк!            


Рецензии
Танюша,это называется:На Бога надейся,да сам не плошай!😄
А уж все эти предсказатели с Рен-ТВ,как бы их и назвать...короче, не смотрю я давно этот канал.😄Там определиться не могут, от чего погибнет планета: то ли водой зальёт,то ли огнём сгорит,то ли другая планета с нами столкнётся!😂
С улыбкой,
Светлана Медведева7 26.07.2022 14:01 • Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Я эту программу перестала смотреть: там, чем дальше смотришь, тем страшнее, а оно мне надо? Перед сном так вообще на Карусель переключаюсь и засыпаю под мультики.
С взаимной улыбкой и благодарностью за отзыв,

Татьяна Кайгородова 27.07.2022 15:17 Заявить о нарушении / Удалить

Татьяна Кайгородова   27.07.2022 15:50     Заявить о нарушении
Почему-то это стихотворение продублировалось и оказалось первым в списке. Я его удалила, а рецензию Светланы Медведевой на него перенесла сюда, в первоисточник.

Татьяна Кайгородова   27.07.2022 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.