Я сегодня устал...

Я сегодня устал, весь какой-то больной,
Не спеши, верный друг, ты останься со мной.
И плывет в облаках диск печальной луны.
Не спеши уходить, дни мои сочтены.

Я сегодня прошел расстоянье до звезд.
Мне с тобой хорошо, за тебя первый тост.
А потом за луну, что скользит в облаках,
И за то, что в миру называется прах.

Милый друг, не сердись, торопиться не надо,
На пороге сентябрь и сезон листопада.
А потом будь, что будет - может, выпадет туз.
Не спеши уходить, сбрось с души моей груз.

Милый друг, в эту ночь для спасенья души
Не спеши уходить, не спеши, не спеши…
Я сегодня устал, весь какой-то не свой,
Позабудь обо всем, будь любимой, родной.

сентябрь 2011


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ И МУДРЫЕ СТИХИ!

Виктория Коптелова   08.12.2017 10:26     Заявить о нарушении