Рождество

         И. А. Бродскому

Ещё не рассвело,
Но уж не дремлет тело.
От холода стекло
Озябло. То и дело

Доносятся гудки
Далёких паровозов.
Качаются мостки
Под тяжестью обозов.

И кажется тогда,
Что мир ещё в начале,
Что новая звезда
Избегнет и печали,

И гнева, и стыда
За всё, что совершили
Мы, люди. Города
Ещё не покорили

Ни варвары, ни стаи
Звериные. Покуда
Писание листаем,
Надежда есть на чудо.


Рецензии