Взаимно

Никого нет рядом.
Милый друг далёко.
Шарю темень взглядом,
Но бессильно око.

Где ты, мой дружочек?
Сердце ноет, стынет.
Под конец уж ночи --
Ты -- вместо милостыни.

Здравствуй, жизнь и небо,
Радость и работа!
Не спрошу, где не был:
Не было заботы!

Пропаду в туманах
Я на сенокосах
С молодым Иваном
И с ромашкой в косах.

Глянет ясный сокол,
И войдём мы в росы.
Во стогу высоком
Расплетёт мне косы.

Подведу я очи, 
Алых губ кружочек.
 
После бурной ночи
Милый, спи, дружочек.


Рецензии