Грибная охота...

Грибная охота, грибная пора!..
С утра так и тянет из дома.
Эх, как надоела мирская мура,
И тянет лесная истома.

Нож перочинный торчит в сапоге;
Нож перочинный, не финка.
Снова бреду по лосиной тропе,
В руках посошек, да корзинка.

В пожухлой траве  шебуршит посошок -
А вдруг там, под сенью былинок,
Припрятал лешак заповедный грибок -
На крепкой ноге подосинок!..


Рецензии
ХОРОШИЕ. ЖИЗНЕННЫЕ СТИХИ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ПОЭТУ!

Виктория Коптелова   08.12.2017 16:10     Заявить о нарушении