Отшумело лето звонко...

Отшумело лето звонко
По дубравам и полям,
Осень - рыжая девчонка,
В ярких красках в гости к нам.

Хлещет дождевою плетью
Своих огненных коней,
Сыпет золотом и медью
На макушки тополей.

Мелким дождиком поплачет,
Дорогая, не ревнуй!
Ласковым лучом горячим
Мне подарит поцелуй.

    . . . . . .

Всё остыло: день как вечер,
Мокнет речка, дом и сад.
Лето, ты уже далече,
Осени уже не рад.

Стук снаружи глухо-глухо,
Через мутное стекло
Осень - хмурая старуха
Голой веткой бьёт в окно...

      2011.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Успехов в творчестве!

Людмила Шевченко 3   15.05.2014 22:28     Заявить о нарушении