Сотруднику спецслужб

За занавесою страстей
Иль в пелене рабочих дней
Не вижу главного, возможно
Мне разглядеть его так сложно

Мы оказались за стеной
Желаний плотских, неразумных
И опыт, сын ошибок трудных
Не помогает нам порой

Но есть на свете человек
Горжусь я тем, что с ним знаком
И вроде всё обычно в нём
Но держится на нём наш век

И если слабость проявляют
Или обиды шрам глубокий
Из памяти моей всплывает
Наставник бывший мой далекий

И, к сожалению, порой
Понятие "мужество и честь"
Бывает это звук пустой
Такое нынче время здесь

Но я спокоен за Россию
Когда я вижу на посту
Широкоплечий силуэт
И чуть сильнее руку жму

И снова подвиг ежедневный
И где теперь ты, старый друг?
В горячей точке ли военный?
Муниципальных клавиш стук?

В горах в бою ли за камнями
Или за кипою бумаг
Или с женой и сыновьями
Ты чести, совести маяк

Знай, что всегда мне помогали
Твои совет и доброта
За то что в жизни мне помог
Тебе спасибо навсегда!


Рецензии