Молитва

О Господи, мои слова
Прими за крепкую молитву –
Она не пенье соловья,
А лишь с самим собою битва.

И от привычных всем грехов,
Как от прилипчивых оков,
Очиститься смогу ль иначе…
Но всё кончалось неудачей.

Неверья капелька во мне
Приводит к глупому сомненью,
И сомневаюсь я вдвойне,
Живя давно порой осенней.

К тебе, дай право, обращусь
Всем спектром оголенных чувств –
Прекрасно зная, что не первый,
Даруй мне искреннюю веру.

На то Ты и добрейший Бог,
Что, вняв молитве, им помог.
Молю я, помоги и мне Ты,
На мне нет сатанинской меты.

И душу чтоб не погубить,
Позволь и мне тебя любить,
Любовию, достойной Бога –
Потира кровь, вино ль из рога?

Любовь, молю, мне подари,
Чтоб все открылись алтари
Перед очищенной душою,
С которою к Тебе ушел бы.





          


Рецензии