Саргассово море

В Саргассовом море, где свадьбы справляют угри,
а отпрыски их набираются сил для похода,
июли такие же длинные, как январи,
здесь нет ни туристов, ни даже советских подлодок.

Зато есть плантации вечносолёных лиан,
неспешно плывущих по кругу в лазурной текиле.
Здесь воздух, как музыка Баха, торжественно пьян,
здесь море - приют для своих, а для пришлых - могила.

Но было же время, когда, не спросившись, Колумб
с матросами "Пинты" таранил саргассовый полог.
Забросил тогда Посейдон свой карающий кнут,
расчистил дорожку к несметным дарам Эспаньолы.

Кого напугаешь сегодня зловещей водой,
да так ли зловеща она, коль ежи и лангусты,
крылатые рыбы, причудливый клоун морской
освоились в дебрях и жизнь прожигают по-русски?

Не дремлет Гольфстрим. С ним горячий Пассат заодно.
Давно отзвучали в далёком Табаско тамтамы.
Едва уловив из балтийских озёр позывной,
малютки-угри вспоминают напутствие мамы...


* Рисунок сына


Рецензии
Хорошо, экзотично, красочно и рисунок сына -
замечательная иллюстрация к стиху.
Есть и у меня о Саргассовом море,
правда под несколько другим углом:
http://www.stihi.ru/2011/04/18/8437

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   23.12.2012 19:34     Заявить о нарушении
Красивые у Вас видения, Яков, прочла и замечталась...) В стужу и метель такие стихи читать особенно приятно.
Спасибо огромное за отклик!

Елена Образцова   24.12.2012 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.