Арбуз

На сыром асфальте чёрном
Мякоть спелого арбуза
Растеклась в молчаньи томном,
Как кровавая медуза.

Малахит зелёных корок
Разбросаю по бульвару...
Век арбуза так не долог...
Принял смерть, как божью кару.

Я крещусь, не лицемерю,
И, покуда гром не грохнет,
Как арбуз на грядке зрею...
Живот растёт, а хвостик сохнет.


Рецензии