Славлю бога

Я не живу, а существую,
Уже давно забыв про время.
Не повторяя «Сущий» всуе,
И пусть мне не по силам бремя.

Я не хочу Его тревожить
По высшей мерке пустяками.
Прожит год, отмечаю – прожит,
Его отмерив лишь стихами.

Стихи Ему не посвящаю,
И Он стихов моих не слышит.
Его обитель посещаю,
Не выделяясь среди нищих.

Но, если есть угроза смерти
И мне твердят – готовься к плахе,
Тогда мой стих с молитвой сверьте:
«Осанна, аллилуйя Яхве».


Рецензии