МИРЪ

Мир не один, миров так много:
Вот мир сверкающих огней,
Вот бесконечный мир былого –
С рожденья до последних дней;

Мир тишины, порой звенящей,
Но чаще манящей, как штиль;
Есть мир искусства – мир изящный –
Важна душа, не важен стиль;

Мир темноты такой глубокой,
Что спичка вспыхнув, гаснет вмиг…
Красавец – мир голубооких:
Мир песен и веселых игр;

Мир призраков, столь обветшалый,
Что к ним потерян интерес.
Как прежде, жить нам не мешает,
Неся с трудом свой тяжкий крест;

Мир душ, искавших свое место;
Мир ангелов, хранящих нас;
Мир водоемов, гор и леса,
И мир людей различных рас;

Есть МИРЪ, их всех объединивший
В одно небесное яйцо.
И узнает легко Всевышний
Знакомое ему лицо.


Рецензии