Завещание актёра

... всю жизнь свою играл
из образа не выходить старался
но главную не выдержал устал
на старости унылых лет один остался
на полках Достоевский Фицджеральд Бердяев
Шекспир бальзаковский Гобсек
играл предателей каких-то негодяев
а в жизни был добрейший человек
3 женщины 3 разных взгляда
3 сокровенных музы разных лет
одна заплакала другая вроде рада
а третья молча сохраняет свой обет
он первой завещал библиотеку
все фотографии свои другой
оставил третьей пса-калеку
и тридцать тысяч на постой...

19 сентября, понедельник

Пабло Пикассо "Актёр"


Рецензии