Метеорит

Хвост огненный – метеорит,
И дым, и копоть.
Лишь насладиться, как горит –
Жизнь опыт копит.

О, нет, о, нет, я не такой –
Зарвался и взорвался.
Мне очень важен тот покой,
Что не казался.

Мой след не каждый отличит
На тротуаре,
И пусть никто там не ворчит,
Что след мол старый.

Года… Снега, дожди следы
Мои не смоют.
Слегка хотя бы подсвети –
Чего-то ж стоят.

И соберут их по крупицам,
Разгладят, сложат.
И жизнь, и жизнь моя продлиться,
Конечно, сможет.


Рецензии