Я

               
      «Я – слабый сын больного поколенья…»
                Иннокентий Анненский

Я – слабый сын больного поколенья,
Томящейся средь призраков былых,
И ищущий предмет для поклоненья
Среди еще оставшихся в живых.

Полюбит та, кто голос мой услышит,
И суть не в том, что голос сладок мой.
Откликнется, средь зарослей отыщет,
И приведет меня к себе домой.

И пусть свеча давно уж обгорела,
Венок из полевых цветов завял,
Ее душа, о нет, не огрубела,
А красоту Господь сам изваял.

Пусть это давнее мое виденье,
Колеблющейся в воздухе мираж.
А станет явью их объединенье,
Друг другу с радостью шепнут – мир наш.

Я – слабый сын больного поколенья,
Избавиться от их болезней смог.
Стихов забытых грустное волненье
Смог восприять мой стихотворный слог.

       
   


Рецензии