Звезда

 

Моя звезда, моя надежда,
Во дни печальнейших разлук,
Любя меня, о, как же нежно
Ласкает сердце тайный звук.

Коль только мне он предназначен,
То вам услышать не дано,
Да будь необыкновенно зрячим
На звездном не найти панно.

Светила мне со дня рожденья,
Но, забывая, не искал,
А может быть и наважденье –
Увидел лишь, когда устал.

Да, я устал от жизни долгой,
Наполненной тугих тревог,
Но прятал их под белой тогой,
И не от холода продрог.

Теперь звезда моя подруга,
И не искал, сама пришла.
Она ведь знала как мне трудно –
К моим тревогам снизошла.


Рецензии