Дождь осенний

Осенний лист в раскрывшейся ладони,
Как искра от погасшего костра.
Небрежно вечер в озеро уронит
Луну, и мир застынет до утра.

В холодной мгле мне не дает покоя
Тревожный шепот тополей из темноты,
Если б только снова были мы с тобою…,
Но бродяга ветер растерял следы.

Дождь осенний не дает очнуться
От незваной грусти на душе,
Журавли вернуться,
Все весной вернуться…
А тебя не надо ждать уже…
Журавли вернуться,
Все весной вернуться…
А мне тебя не надо ждать уже…

Час за часом крадется промерзшее утро,
Я не сплю, я смотрю без надежды в окно,
Как же осознать безумно трудно,
То, что, видно, волей Бога суждено…

Дождь осенний не дает очнуться
От незваной грусти на душе,
Журавли вернуться,
Все весной вернуться…
А тебя не надо ждать уже…
Журавли вернуться,
Все весной вернуться…
А мне тебя не надо ждать уже…


Рецензии