Недосказано

Вокруг меня всё недосказано,
И очертаний четких нет,
Необъяснимое не названо,
Застыл в полете твой ответ.

Задачник есть, но нет решения,
А лист с ответом обгорел.
Подать о милости прошение
От мыши – где ты там? – горе?

Блуждаю над координатою
Без компаса и без часов…
Дорогой выберусь ль канатною,
Сплетенной из ненужных слов.

И млечный путь укрыт за облаком,
И перевернут звездный ковш.
И всем своим невнятным обликом
Я на себя же не похож.


Рецензии