Дышать свободой

       

И собираясь в дальний путь
С попутным ветром, налегке…
И никого бы не спугнуть
Из тех, кто тут, невдалеке.

Почти невидимым пройти,
Чтоб не измялась и трава,
И мысли свежей не родить,
Забыв заботы и права.

Нет рюкзака и нет сумы,
В руке бамбуковая трость.
Что толку – были мы умны,
И уважали так вопрос.

Свободой дышишь лишь в пути,
Чего сидишь, давно пора…
Ты только с ветром не шути,
Настигнет, не дай Бог, Бора.

          

      


Рецензии