Они опустошили тебе душу!

Они опустошили тебе душу!
Шептала Маргарита непослушно.
Но дал Коровьев выпить за здоровье,
И сгладил боль и страх.

А позже, вино, то самое вино,
Что пил когда-то прокуратор Иудеи,
Прислал им Азазелло, и тут же, вмиг они похолодели !

Ну, а поэт Иван Бездомный, всё тонко чувствовал !
Ведь, Мастером самим он был научен.
На ладонях,качая сердце Маргариты,
Он понимал : Они убиты !

Спросив больничный персонал,
Он тихим был, не бушевал !
Но лишь шепнул : Я точно знаю,
Скончался там не только мой сосед !
Ещё есть в городе другая,
Им друг без друга жизни нет !
И он уверенно твердил : Они ушли одновременно,
Теперь их зло не победит !
Друг другу вечно будут верны !

И ночь.Гроза. Потом прощанье -
Награда им за все скитанья !
Голоп коней. Всё, взмыли в небо !
Роман дописан. Крик : Свободен !

Иешуа, Пилату стал угоден.
А Мастер, вместе с Маргаритой,
В любови, вечностью покрытой,
Да, не были они убиты,
Лишь, слава Воланду !-Крича,
Ушли навек покой встречать...


Рецензии