В ожидании снега

Предвещает суровую зиму
Спелых ягод кровавая кисть.
Скоро каждое дерево скинет
Одеяние яркое вниз,

И подружится ветер с тоскою:
Темной ночью ворвется в окно
И проникнет в чужие покои,
Как далекий к раскаянью вор.

Потемнеет угрюмое небо,
И прольется назойливый дождь,
А на завтра он сменится снегом
И подарит простуду и дрожь...


Рецензии