Времена

Есть время глухое, когда
Горят друг за другом года,
Золы не оставив и дыма,
Нет фронта, так нету и тыла.
И нет исторических вех
Под шторой опущенных век –
Тайфунов, фронтов, революций,
И, может быть, что-нибудь лучше?
Скажите, что будет тогда,
Следы когда смоет вода,
Кто вспомнит и скажет, что были,
Счищая с ботинок слой пыли?
Есть время такое, когда
Летят, спотыкаясь года,
Зажмурив припухшие веки
От жара в пригубленном пекле.
Полно исторических вех,
Их хватит на всё и на всех:
Восстаний и смены правительств…
Так кушайте вдоволь, травитесь.


Рецензии