Стань ты сама собой


          ( на стихотворение «Ждать мне или не ждать...»)
           Ольжаны Захаровой

   Быть мне или не быть
   В бурном потоке дней…
   Страшно – тебя любить,
   А не любить – страшней…

   Ждать мне или не ждать
   Новый сезон дождей,
   Чтобы  тебя  угадать
   В толпе промокших людей…

   Или как в омут упасть
   В  пропасть безумной  лжи -
   Ее заложницей стать
   Среди васильков во ржи…

   Верить мне или нет
   В недоскАзанность слов,
   И на какой из планет
   Искать беглянку-любовь…

   Верить мне или нет…
   Ждать мне или не ждать…
   Быть мне или не  быть…
   Или совсем пропасть…
        * * *
     Стань ты сама собой

Стань ты сама собой…
И не ищи в толпе
Сказку судьбы – любовь,
Что пока «на нуле».

Страшно, когда «назло»
Или за «просто так»
Ты подаришь её,
Как разменный пятак.

Можешь посуду бить,
Можешь в сердцах кричать,
Но…не моли любить –
Страсть должна вызревать.

Ждать беглянку-любовь,
Бросившись в омут лжи?..
Нет! Будь сама собой
С кротостью госпожи!

Только зачем «пропасть»?
Только зачем «не быть»? –
Выпадет счастья масть…
Из облаков судьбы!


Рецензии
Поразительно-красиво, каждое слово наполнено смыслом... кажется таким простым, а на самом деле очень глубоким и важным для каждого из нас:)
Спасибо за прелестные строки:)

Годунова Катерина   23.09.2011 16:37     Заявить о нарушении
Рад, что это стихотворение Вас как-то зацепило.
Источник,по которому оно получилось, знАчимей.
Спасибо.

Александр Дьяконов   27.09.2011 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.