лет спустя

... лет спустя

Цепляет туча сизую вершину,
Звенят цикады, вечер загустел.
А вот и он – предельно занятый  мужчина,
Который быть её не захотел…

Дразнили небеса и даль морская,
Цикады одурели, день звенел...
Надеялся - моложе… Нет, такая…
Какую он любить не захотел.

Хвосты креветки выгнули дугою,
Смотрели мимо пары пары глаз.
Понятно ей: «Не  нравлюсь». Успокоит:
«Любить я, как девчонка, буду Вас…»

И пиво пузырилось, остывая...
Он на часы украдкою глядел.
Она переживала: « Растакая - 
Такая, что любить не захотел».

Она старалась мелочи запомнить –
Едва дышала, думала, а вдруг
Сейчас помчит назад их скорый поезд,
В то прошлое, где начинался круг.

И вот начертан круг, и поезд мчится
По замкнутой кривой, и не понять,
Где время то, в котором так  влюбиться
Могла она, чтоб до сих пор не спать.

Она старательно его  запоминала:
Глаза и плечи – всё, до мелочей…
И всё  мечтала, глупая, мечтала
Вернуться в день, где он  ещё ничей.

Она ждала мучительно и больно
Мгновенья встречи, припасённого судьбой:
«Ах, Боже мой, в слезах так  много соли,
За два столетья выплаканных мной...»

Болит внутри всё так, как будто сердце
Ей раздавили в ступке, как орех.
Ей так хотелось рядышком согреться…
И так хотелось быть счастливей всех…

...Какая ночь… Каким покоем дышит
Чарующая сказочная мгла…
Едва заметный блеск изгибов крыши
И облаков разбросанных канва…

...«Ты увлекла меня» - нет, не признанье это
Для чувственного слабого поэта:
«Скажи «Люблю...» Однажды хоть скажи...»
Дай утонуть ей в выпрошенной  лжи…


Рецензии
Тут у Вас, Тая, с помощью одной лишь запятой очень сильный ход слепился.
В четвертой снизу стопе: при внимательном чтении воспринимается как обращение ко Всевышнему, чтобы он промыл соляные запасы ейных слез. !!!
А убрать "зпт" после "Боже" - все становится правильно, но как-то даже и буднично... Намеренно ли?

Сэр Пантин   25.09.2011 23:06     Заявить о нарушении
Сэрчик, не намеренно, конечно! Конечно, "зпт" - мусор нечаянный! Мерси.
Но насмешили как этой промывкой!!!
Эх! Не то что-то с Таей... Может, выправится у неё всё. Хорошая ведь девчонка...

Таяма   25.09.2011 23:18   Заявить о нарушении