Скоро, скоро Новый год!

Скоро, скоро Новый год!
Будет праздновать народ.
Да и мне пора в дорогу,
Наряжусь и я немного.

Вот и бабкин сундучок:
Руки в крендель- под  бочок!
Бабушка припаслива,
Не толкуй напраслину.

Юбочки, ритузики,
Шляпки да картузники….
Стонет жалобно волынка…
Мне припомнилась «ходынка»,

Веер от Екатерины,
Перышко с её перины,
И Есенин, плут, Сережка…
Щеки вспыхнули немножко.

Кровью залитый сюртук…
Чей он? Сердце тук, тук, тук…
Иль Чапаев, иль Махно
Постучит сейчас в окно?
Иль Антонов, иль Будённый,
Иль сосед мой разведённый?

Ах ты, ночка, в Новый год!..
Сколько радости, хлопот.

Вот и маленький Володя-
В школе про него проходим.
Как магнит, и словом  ЛЕНИН
Избавляюсь я от лени,

А с коротким словом Сталин
Становлюсь я крепче стали.
Затуманился мой взор:
Вождь нам вынес приговор-
Вновь репрессии, ГУЛАГ,
Может, нас спасёт аллах?

Нет, не вынести мне больше,
Снова немцы взяли Польшу,
Мировой пожар раздуют…
Страшно, я свечу задую.
Видно, ночь берёт своё-
Закружилось вороньё.
Покружилось - улетай,
Жить мне дальше не мешай.

Милый  космонавт Гагарин,
Видно, смелым был тот парень-
Первый в космос полетел,
Ай, да Юрка! Вот пострел!

В новогодней колеснице
Предо мной мелькают лица:
Брежнев, Ельцин, Горбачёв,
С сотней кошек Куклачёв,
Слёзы бедной детворы,
Да халявные дары…

Много партий, много лиц…
Припаду к иконе ниц,
Помолюсь на образа
И отважусь я сказать:
-Люди! Люди! Человеки!
Чтобы жить нам в новом веке,
Надо быть добрей друг другу,
Усмиряя в душах вьюгу.

Как бы в платья не рядиться,
Забывать нам не годиться -
Голыми на свет пришли.
Не были тогда смешны?
Чтоб и дальше не смешить,
Надобно по Божьи жить.

Новый Год уж у порога.
Пусть уляжется тревога.
Новый год и Новый век.
Будь же счастлив, Человек!


Рецензии
Слушал вживую в ЦДЛ, мой восторг, землячке и просто замечательной женщине, рад знакомству, Людочка!

Санька Юрьев Стар   23.09.2011 22:20     Заявить о нарушении
Саша, Я тоже рада встрече в ЦДЛ. К вертуальному знакомству как-то никак не привыкну... А теперь Вас представляю. Будем обмениваться творческими порывами. Удачи Вам и творческих успехов!!!!

Людмила Ништ   24.09.2011 09:10   Заявить о нарушении
Спасибочки...

Санька Юрьев Стар   25.09.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.