Петр Антропов. Руки матери

Я люблю эти руки простые

С частой сеткой усталых морщин,

Их не зря называют святыми,

Их тепло мы у сердца храним.

Эти руки меня подымали,

Когда падал, терялся и ныл,

Слезы детские мягко стирали,

Руки матери - кто их забыл...

Этих рук я ребенком стеснялся,

Из себя слишком взрослого мнил

И обидно, я так ошибался

И так мало их нежность ценил.

Руки матери... Нету дороже

Ни понятий, ни слов у людей.

Этих рук с огрубевшею кожей

Что быть может на свете нежней!
                Петр АНТРОПОВ


http://www.stihi.ru/avtor/antropov


Рецензии