Рокочет степная гроза...

Рокочет степная гроза,
Терзая свинцовые своды.
Я ввысь устремляю глаза
На это явленье природы.

Мне чудится сквозь пелену
Нехитро затеянных красок
Безумная пляска в дыму
Старинных языческих масок.

И вот уж славянский мотив
Заполнил собой атмосферу,
Всех идолов объеденив
В Христову единую веру.


Рецензии
Очень красиво и поэтично о грозе!

Виктория Коптелова   08.12.2017 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.