Писатель

Он? За новинками следить?
Кто неизвестен, кто в фаворе?
В Москве поэтов - пруд пруди,
Здесь каждый третий – стихотворец.

В заплывших славою мозгах
Гордыни мох и лести плесень…
Подходит робко мелюзга,
Приносит книги, тексты песен…

Разжав надменные уста
И как бы нехотя, некстати
Изрёк он, книгу пролистав:
«Я – НЕ ЧИТАТЕЛЬ, Я – ПИСАТЕЛЬ!»


Рецензии