Апрель другу Володе

Этот юный обманщик Апрель
Закружил, заморозил, завьюжил.
Завывает мне в окна Метель
И на улице слякоть и лужи.

И хохочет царица Метель,
Заметая, скрывая дороги.
Как с тобой повстречаться теперь?
Ветер-ухарь сбивает с порога.

Стынет в Волге седая вода.
Сон нелепый вчера мне приснился,
Что случилась такая беда -
Мост в завесах дождя растворился.

Я с надеждой на небо смотрю:
Все мне кажется - вот просветлеет
И озябшую душу мою
Бледный солнечный лучик согреет.

И взмахнут синевой небеса,
Нас в высокий полет зазывая,
Отражаясь в воде и в глазах.
(У тебя голубые, я знаю).


Рецензии
Великолепное стихотворение и как,должно быть,приятно,посвящать их лучшему другу!

Андрей Аистов   22.09.2011 19:01     Заявить о нарушении
Это Володя создал для меня страничку, придумал псевдоним и уговорил меня разместить тут стихи. Он настоящий друг и сильный мужчина, такие редкость)) С уважением к тебе))

Леди Дождик   22.09.2011 19:16   Заявить о нарушении