Зимние зарисовки

Ну вот и выпал первый снег
На наготу осенних улиц...
Зима свой начала разбег
Присыпав снегом грязь распутиц...
            ---
Вот опять ты явилась незванною
Как непрошенный гость на порог...
Сверху сыплешь небесною манною
Да сбиваешь прохожего с ног...
            ---
А ночью выпал первый снег...
Такой он девственный и чистый
Что время свой остановило бег
Залюбовавшись на покров искристый...
            ---
Всю ночь старик седобородый
Трудился, рук не покладая...
Он белым кружевом природу
Укрыл от края и до края...
            ---
И вот на заснеженных белых просторах
Куда ты не бросишь свой взгляд
Деревья сверкают в хрустальных уборах
Искрятся на солнце, горят...
            ---
Мягким снегом земля укрылась
От морозов, что крепко жмут
В царство сонное превратилось
Даже птицы здесь не поют...
            ---
Вот и морозы утрами слабеют...
Солнышко ближе к обеду пригреет...
Иней стряхнув, оголится камыш...
Плачет зима, вновь сосульками с крыш...
            ---
А в феврале зима, почти старуха
Грозила:"Буду править я всегда!!!"
Но от сугробов и морозов лютых
Нигде не сохранилось и следа...


25.01.2009г.


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Доброе утро, Светлана.
Панорама зимних пейзажей. Живая и зримая. А нам все не хватает терпения остановиться и полюбоваться. Спасибо, Светлана, подарила нам красоту.
С пожеланиями добрыми,

Александр Стародубцев   03.03.2013 23:46     Заявить о нарушении
Доброго Вам дня, Александр.
Когда то, очень давно, в детстве - рисовала... Даже начинала ходить в художественную школу... Пробовала - по дереву вырезать... А последнее время - вышивкой крестиком увлеклась...
Поэтому, осталось стремление запечатлить увиденное... Хоть, маленькой зарисовочкой...
С улыбкой Светлана

Титова Светлана Юрьевна   05.03.2013 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.