Свою погибель пережить...

            "Но гибелью ли жажду утолить?.."
                (Анна Ахматова)

Свою погибель пережить
Дано не каждому.
                Ответа
Не требуется для обета, -
Обету принято служить.

Ему, в бессильной наготе
Обряды исполняя вкратце,
Беспрекословно отдаваться
И улыбаться на кресте.

И возноситься на заре
Над берегом зимы и лета,
Где камни голубого цвета,
Как стразы в старом серебре.

Там брызг соленых горек стон!
Им дОлжно, отравляя память,
На обнаженность сердца падать,
Обетам данным в унисон.

Рубеж, барьер, граница, фронт...
Определенья не случайны.
Недосягаемости тайну
Хранит, как прежде, горизонт,

И не сидеть у камелька, -
Рука тяжкА от подаянья:
В ней - хладнокровье расстоянья
И умолчания тоска...

           Из цикла ЗЕРКАЛО (посв. А.А.Ахматовой)

 


Рецензии
И улыбаться на кресте.....
Как это по-нашему.По-женски.
Мы, ведь, сильные. Не правда ли?
Чудо, что за стихи!

Ирина Горбань   08.10.2011 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.