Частушки... о главном

Частушка издавна в народе
Словом колким славится,
Решил и я спеть в этом роде,
Может вам понравится.

На Руси у нас реформы
Вечно хватят через край,
Вот вчера был участковый –
Стал наутро полицай.

На завалинке тоскливо
Чешет репу старый дед,
Что за чудо,что за диво,
Кто такой менталитет?

Бабка гневно водит бровью –
Дед,мне чатиться пора,
С виртуальною любовью
Потусуюсь до утра.

Мой сосед сидит,смеётся,
Вспоминает чью-то мать –
Скоро бабам из колодца
Будут воду продавать.

С молотка пошли озера,
Реки,чистые пруды
Без воды нам будет скоро
Ни туды и ни сюды.

Долго власть мы выбирали,
Только ей никто не рад,
А потом пять лет гадали –
Кто есть вор,кто депутат?

На дороги выделяли
Денежки несметные,
Но они ровней не стали,
Вовсе неприметные.

По бутИкам я хожу,
Глазки разбегаются,
Лишь на ценники гляжу –
Купить не получается.

«Саламандра»скоро станет
Дюже золотая,
Вроде ящеркой была –
Ууууу ,змея такая.

На индийский фильм ходили,
Всё кино проплакали,
А эротику внедрили-
Охали да ахали.

И ничто нас не смущает,
Никакие виражи,
Первоклассник даже знает,
Что такое точка »джи».

Нас генетика коварно
Разлагает изнутри,
Вроде с виду всё товарно,
Глядь – на морде пузыри.

Лучшим другом стал стероид,
Кормит,поит,охраняет,
Я уже,как гуманоид,
Ну,а завтра – Бог не знает.


Да,такие вот дела,
Самому не верится,
Наши бренные тела
В этой жизни вертятся.

Частушка издавна в народе
Мудрым словом славилась,
Вот и спел я в этом роде,
Ну и как – понравилось?


С.Пенявский,А.Спиридонов-Частушки...о главном
Е.Грант,А.Спиридонов-Частушки

В.Родионов,А.Спиридонов-Частушки
https://youtu.be/tvQSGlDd-T0


Рецензии
Понравились!

Кузьмина Нина   01.02.2020 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.