Сентябрь из царства темноты

Сентябрь из царства темноты
Все звезды вымел бабьим летом.
И без излишеств суеты
Наполнил небо звездным светом.

Туманом кутает траву
И потепленье отвергает,
И звездным холодом листву
Он, как чеканщик, обжигает.

Сорвавшись, яблоки в саду
Прискорбно ухают о землю.
Смотрю я на свою звезду
И жизни чудеса приемлю.

    Николай Кин.


Рецензии